发表于2013-10-01
中秋之夜万家团圆,由于工作关系我节前千里迢迢回家只住了一晚就匆匆赶回工作岗位。还好爸妈都能理解,爸说:在外好好工作,别惦记家。妈说:什么年啊节的,你哪天回来,哪天咱家就是过年过节。 夜深了,我睡不着。天上有个月亮,我心中有个月儿。月儿是我高中同学,老师的女儿。当年我是村里唯一考上县城高中的学生,带着父母乡亲的厚望、带着对未来的美好憧憬,我很努力,各科成绩一直在年级第一,月儿与鹏程是第二、第三。 我和鹏程都喜欢月儿,很纯真的那种喜欢。高三下学期紧张的备考压倒了月儿,她被诊断为急性白血病,要去省城住院治疗。大家纷纷为月儿捐款但是杯水车薪,巨额的费用愁得她父母精神恍惚一夜白头。鹏程的父亲是做生意的,县城首富。为救月儿鹏程恳求父亲捐助,其父犹豫,鹏程以死相逼。其父爱子心切,承担了月儿的巨额医疗费用。 但是月儿还是走了,就在高考的前一周。当时我正拿着饭缸上楼去食堂打饭,听到噩耗如同晴天霹雳,我眼前一黑栽倒在地滚下楼梯、、、、、、 接连几天我高热不退躺在医院里打点滴,稍好些强撑着进了考场,大脑一片空白,平时熟得不能再熟的试题,那一刻却显得十分陌生 、、、、、、我预料到没有希望了,没有考完就收拾行李回家。鹏程也没坚持考完就放弃了。就这样我们那一届毕业生最有希望考取大学的三个人,月儿去了另一个世界,我和鹏程都丢了半个魂魄,全军覆没。 三年过去了,我在省城打工,鹏程跟着他父亲做生意。偶尔见到提起月儿,心里都不是滋味,不知道该恨谁夺走了月儿年轻的生命、、、、、、 月儿,你在另一个世界还好吗?

支持来了

怀念月儿

永远的怀念

引用:冰封万物在2013-10-01 14:33:36写道:
1楼

中秋之夜万家团圆,由于工作关系我节前千里迢迢回家只住了一晚就匆匆赶回工作岗位。还好爸妈都能理解,爸说:在外好好工作,别惦记家。妈说:什么年啊节的,你哪天回来,哪天咱家就是过年过节。 夜深了,我睡不着。天上有个月亮,我心中有个月儿。月儿是我高中同学,老师的女儿。当年我是村里唯一考上县城高中的学生,带着父母乡亲的厚望、带着对未来的美好憧憬,我很努力,各科成绩一直在年级第一,月儿与鹏程是第二、第三。....

中秋之夜万家团圆,

引用:冰封万物在2013-10-01 14:33:36写道:
1楼

中秋之夜万家团圆,由于工作关系我节前千里迢迢回家只住了一晚就匆匆赶回工作岗位。还好爸妈都能理解,爸说:在外好好工作,别惦记家。妈说:什么年啊节的,你哪天回来,哪天咱家就是过年过节。 夜深了,我睡不着。天上有个月亮,我心中有个月儿。月儿是我高中同学,老师的女儿。当年我是村里唯一考上县城高中的学生,带着父母乡亲的厚望、带着对未来的美好憧憬,我很努力,各科成绩一直在年级第一,月儿与鹏程是第二、第三。....

引用:几末_qq在2013-10-01 19:08:45写道:
5楼

中秋之夜万家团圆,

由于工作关系我节前千里迢迢回家只住了一晚就匆匆赶回工作岗位

很感人,为那段纯真的感情

愿月儿在那个世界不孤单

好贴要支持

国庆节快乐