房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1
/1页

举报 X

babykiki

楼主
 按此在新窗口浏览图片去年在斗门碧海买的一套房子终于可以收楼了.通知到我的第三天我就兴冲冲的和爱爱去参观并验收.房间外面的惬意景色当时让我满心欢喜.可当师傅把层高量好之后.失望之情却胜过了喜悦.按此在新窗口浏览图片
在购房合同的第三条中如是写到:
  按此在新窗口浏览图片该商品房的用途为_住宅__.属__框架__结构,层高为_3.0M___,建筑层数上17层 地下/层.
  如今房子量来量去也就2.83M.找到开发商质问时.他们的解释时说该3.0M是指不包括建筑后用料的厚度所造成的合理距离.框架高度时3M.但现在就成了2.83M......按此在新窗口浏览图片
  对于这样的解释我相信不止我一个人碰到过.如果你是高人请给予指点~~谢谢~~~按此在新窗口浏览图片

正在载入用户签名信息

博一214

沙发

Re:该我收房了...房子变矮了 咋整?

这个层高本来就是这么算的,你量的是净空,而开发商说的层高是轴线到轴线之间的距离,没有错的,一直都是这样算的,没有问题,你验房真够细致的,呵呵呵。

正在载入用户签名信息

博一214

板凳

补充一点:你的层高是3M,将来的净空就在2.85M左右,您的2.83M在正常范围,合理。

正在载入用户签名信息

高兰2008

4楼

您问的属建筑方面的问题,我查阅了相关资料,层高指地面(楼面)到楼面的尺寸,其中包括了楼板的厚度尺寸以及楼地面和顶棚抹灰的厚度,所以,我想您所量的高度应该是室内的实际高度,没有包括楼板等所占的高度,才产生与合同约定有差距的现象,建议您可以咨询建筑方面的专业人士,如果这种现象是合理的,那么开发商没有责任;如果你量的高度和合同约定的高度差不合理,则开发商可能构成违约,您可以依法追究开发商的违约责任。

正在载入用户签名信息

babykiki

5楼

Re:Re:该我收房了...房子变矮了 咋整?

谢谢你啦~~~是正常的我就舒坦点了...按此在新窗口浏览图片

正在载入用户签名信息

babykiki

6楼

Re:Re:该我收房了...房子变矮了 咋整?

按此在新窗口浏览图片嘿嘿 不仔细点亏就吃大了....按此在新窗口浏览图片其实现在还是亏的...有些细节就和当初的有点不同...不过不算是大问题...只有忍了按此在新窗口浏览图片
 谢谢你 博1

正在载入用户签名信息
上一页 |1
/1页

只有登录用户才能在本论坛发帖哦,请 登录 或 注册