上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-05-30

有人说刚需买房族对于楼市来说是主要的决定力量,能覆舟亦能载舟的作用。这说的也不是没有到了,从政府大力推出自住房这事儿看吧,还是估计刚需族买房的,而很多地区的房价不断升高,主力军也基本上是刚需族的需求力量起到了很大的作用!

但是最近几件事儿吧,忽然就对刚需族在楼市中的地位看法发生了变化。最近看了很多买房的事情以后,我发现其实刚需在房地产市场中的立场其实还挺郁闷的。

首先说说我身边一个想买90平米左右两居的朋友来说吧,前一阵子听说楼市不坚挺了,就开始忧郁要不要买房子,在后来房价要下降的消息滚滚而来,哥们儿他更是不想出手买房了,原本看好的房子到了也犹豫的没买。他拿出一副坐等的姿态等着。

结果没一阵子出了个央五条后,看上去还挺为刚需族提供买房的保障吧,而且我当时还和他说现在楼市是趋势不明显了,再加上央五条对刚需贷款一鼓励,估计过一阵子,很多刚需的项目就该东山再起了。

可是人不信我,依旧坐等。本以为楼市不景气,卖不完,可能后续会,结果房价还不断在涨,朋友这个后悔啊。而且看最近的新闻好几个刚需楼盘都卖得很火,也不像是不景气的景象。。这么折腾一番,朋友坐等楼市的心气儿都没了,果断去看房子去了。

整体看来,其实刚需就像是在楼房市场的炮灰啊,政策什么的弄不好最容易重伤的就是刚需购房者。因为你的刚需性质导致你势必处于劣势啊。。。。。。一点都不坚挺。。。。。。。而且我一直觉得很多政策的制定还是从大局和市场出发,刚需族吧,就只能在政策的间隙中抓住机会。

和刚需相比,改善房则在楼市中坚挺了很多,收到政策的影响也小一些。最近身边很多人也是有这种感觉了,所以决定一次到位的直接买个改善得了。

省的受那么多的煎熬,也避免了成为楼市中炮灰般的存在啊

确实有道理,一步到位趁着价格还没那么贵

所以说刚需都是夹心层,两边受挤

哈哈说的好,刚需族一直都很炮灰啊

等着房子降价,结果价格不降反而一直在走高

所以买房子干脆就一步到位的了

引用:房天下友(过客)在2014-05-30 10:59:35写道:
6楼

所以买房子干脆就一步到位的了

是啊,以后谁也说不好,早买早轻松

搜房网友(过客),您好!您所发的帖子“刚需就是炮灰,干嘛不一跺脚买改善,不受那些烦恼多好!”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
引用:爱因烂坦在2014-05-30 10:59:15写道:
5楼

等着房子,结果价格不降反而一直在走高

不涨就当是降了

引用:房天下友(过客)在2014-05-30 10:56:06写道:
2楼

确实有道理,一步到位趁着价格还没那么贵

现在的房价还?

上一页|1|2|下一页
/2页