上一页|1|2|3|4|下一页
/4页

发表于2014-05-30

前几天,一个老家朋友说是准备在买房子,找我帮忙看看。我就问他买过房子没有,他说自己一窍不通,啥都懂不起,更不要说其他的咯,所以找我给他些建议。我觉得,买房子要多方面考虑,不然买来过后,自己就后悔,又跑去维权之类的,不是特别麻烦哇?

首先,要了解kfs,晓得它以前做过哪些楼盘,质量咋样。

第二,了解房屋的用途,选择的是公寓还是住宅,现在很多合同上写的是住宅,但是到手了却是公寓。

第三,看周边交通和生活配套。要晓得周边有哪些大型超市,距离多远,步行要走多久?看周边有哪些公交车,是否有地铁等?这个要重视,因为关系到以后上班和生活的便利性。

第四,看户型,小区配套。选择户型要注意选择的是哪一栋,朝向咋样,光照是否充足。建议最好是南北朝向。要晓得小区建立起来后有哪些配套,绿化是什么情况?

第五,看周边区域商圈,未来是否增值。一般说到这一条都是和买房用途相关,如果是投资,就选在未来高速发展的商圈内,如果是自己住,肯定就是生活交通极其便利。

第六,验房。验房的时候要注意房子的结构(包括外墙)、楼梯、电梯等等,一定要全面详细地考察。

第七,选择好的时机入手。选择有优惠期入手,价格一般会便宜很多。

现在买房子,要长好几个心眼儿才行哦

觉得,真的要注意 公寓和住宅,我之前一个朋友就是糟了

顶楼主,补充一个,还要多方了解,神马论坛、业主群,都可以多了解一下

八甲發,您好!您所发的帖子“教你如何看房子增值保值!”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
八甲發,您好!您所发的帖子“教你如何看房子增值保值!”已被设置为固顶帖,请再接再厉多发好帖。
引用:搜房网友(过客)在2014-05-30 11:16:23写道:
4楼

顶楼主,补充一个,还要多方了解,神马论坛、业主群,都可以多了解一下

正解

引用:房天下友(过客)在2014-05-30 11:15:56写道:
2楼

现在买房子,要长好几个心眼儿才行哦

是啊,一套几十万,一辈子了

引用:房天下友(过客)在2014-05-30 11:16:09写道:
3楼

觉得,真的要注意 公寓和住宅,我之前一个朋友就是糟了   

什么情况?

上一页|1|2|3|4|下一页
/4页