发表于2013-09-30

我的家乡在偏远的大山深处,为了见识山外多彩的世界,三年前我拜别父母外出漂泊。现在我是一个小区的保安队长,责任在身,中秋夜虽然休班也要到小区转转。巡逻中发现一栋别墅的窗户透出黯淡的灯光。这栋别墅已经好久没住人了。难道是梁上君子来此光顾?我赶紧打电话叫来几个人,拎着电棍按门铃。没想到出来开门的竟然是这家主人! 我结结巴巴地说了句:您、您好,中、中秋快乐!他看出我的尴尬,没怪罪我的鲁莽,反倒执意请我进屋陪他坐坐。恭敬不如从命,我第一次走进这样豪华的别墅,坐在吧台前,看着他娴熟地磨豆煮咖啡、、、、、、 主人是海归,父母都过世了,他在南方工作。今天是中秋节,他回来了。他说这里是他的故乡,是他父母生前的家,父母含辛茹苦供他上大学、出国深造,现在他有条件了,想给父母一个幸福的晚年,但是已经没有了机会。 树欲静而风不止,子欲养而亲不待。主人神情十分落寞,我不知道怎样安慰他,只好陪着他,默默地听着他低沉的忏悔。 夜深了,我走出别墅。看着天上的月亮,我陷入了沉思。我想将来我会不会像他一样,后悔自己没有在父母有生之年多陪陪他们?

引用:雾锁群山在2013-09-30 20:45:34写道:
1楼

我的家乡在偏远的大山深处,为了见识山外多彩的世界,三年前我拜别父母外出漂泊。现在我是一个小区的保安队长,责任在身,中秋夜虽然休班也要到小区转转。巡逻中发现一栋别墅的窗户透出黯淡的灯光。这栋别墅已经好久没住人了。难道是梁上君子来此光顾?我赶紧打电话叫来几个人,拎着电棍按门铃。没想到出来开门的竟然是这家主人! 我结结巴巴地说了句:您、您好,中、中秋快乐!他看出我的尴尬,没怪罪我的鲁莽,反倒执意请我进屋....

我的家乡在偏远的大山深处

为了见识山外多彩的世界

三年前我拜别父母外出漂泊。

引用:雾锁群山在2013-09-30 20:45:34写道:
1楼

我的家乡在偏远的大山深处,为了见识山外多彩的世界,三年前我拜别父母外出漂泊。现在我是一个小区的保安队长,责任在身,中秋夜虽然休班也要到小区转转。巡逻中发现一栋别墅的窗户透出黯淡的灯光。这栋别墅已经好久没住人了。难道是梁上君子来此光顾?我赶紧打电话叫来几个人,拎着电棍按门铃。没想到出来开门的竟然是这家主人! 我结结巴巴地说了句:您、您好,中、中秋快乐!他看出我的尴尬,没怪罪我的鲁莽,反倒执意请我进屋....

我想将来我会不会像他一样

后悔自己没有在父母有生之年多陪陪他们?

1楼

引用:诗意惠子在2013-09-30 21:00:33写道:
2楼

我的家乡在偏远的大山深处

谢谢诗意惠子,百忙中来支持我,不胜感激!

雾锁群山,您好!您所发的帖子“【中秋之夜】+中秋夜”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。
雾锁群山,您好!您所发的帖子“【中秋之夜】+中秋夜”已被设置为固顶帖,请再接再厉多发好帖。
1楼

我的家乡在偏远的大山深处,为了见识山外多彩的世界,三年前我拜别父母外出漂泊。现在我是一个小区的保安队长,责任在身,中秋夜虽然休班也要到小区转转。巡逻中发现一栋别墅的窗户透出黯淡的灯光。这栋别墅已经好久没住人了。难道是梁上君子来此光顾?我赶紧打电话叫来几个人,拎着电棍按门铃。没想到出来开门的竟然是这家主人! 我结结巴巴地说了句:您、您好,中、中秋快乐!他看出我的尴尬,没怪罪我的鲁莽,反倒执意请我进....

忠于职守,为业主守护家园