上一页|1|2|3|4|5|下一页
/5页

发表于2010-08-25

大家都知道,坦洲的大部分客户都来自我们珠海市区及澳门,而三乡大部分客户来自澳门及其他地区,同样是珠海市区的周边地区,为什么一个个珠海市区客户从我们身边潇洒的走向中山,而不到我们西区投资、安居置业呢?为什么一个个澳门客户与我们擦肩而过,大摇大摆成了过客,而不到我们西区投资、安居置业呢?原因很简单,去坦洲、三乡太方便了。

.

归根到底,还是公交出了问题,西区公交班次及公交运行时间未能适应西区的真实需要,以西区开出站为例,21:15左右就是尾班车了,也太早了吧。说得不好听,九州港的渡轮为了满足香港客户的需求,运行时间比西区公交的运行时间还要晚,21:15就是尾班车,试想一下,假如你还在斗门与朋友相聚一起吃晚饭的时候,你就得时刻准备着21:15的最后一班车了,加上去坐车路上的时间,那么你就得20:45分要考虑买单去坐车了,呵呵,假如是你,试问你还有什么心情留在斗门吃饭,再想深一层,你还会在斗门置业安家吗?

.

同样的道理,一个澳门客户准备到斗门安居置业的时候,澳门人最讲究自由,而你通往西区的公交车却21:30左右就是最后一班车了,试想这澳门客户还会考虑去斗门置业吗?就算会考虑勇气分都打五折了,呵呵,要成交都难了。再假如你是在市区工作而准备去西区置业的客户,如果单位有点事情要加班、或朋友应酬吃饭的话,21:30左右就是尾班车了,呵呵……看来你今晚就得考虑在办公室打地铺睡觉咯,一觉醒来,我想大概你也没兴趣再考虑去西区置业安家了。

.

反过来,我们市区周边的坦洲、三乡,以前可以说跟我们斗门、金湾是没什么区别的,经过几年的发展,发生了较大的变化,在公交方面,你可知道,关口停车场可摆满了运行到深夜近12点,几分钟就一班开往坦洲、三乡的公共小巴,通往坦洲、三乡的公交、中巴川流不息行使在珠海的主干道上,最起码,你深夜近12点回坦洲或到珠海市区都是没问题的,而你21:20后想从西区回珠海市区或从珠海市区回西区的话,则是有路不通了……。

.

由于西区公交线路少,班次少,下班早,摩托车非法营运则成为一道“风景线”,特别是在晚上,仿佛摩托车肩负着“西区公交车”的功能,实属无奈。记得有一次看珠海电视新闻,一记者采访一西区市民,问为什么坐摩托车那么危险还要坐摩托车呢?那市民答:没有公共汽车行走,又那么远,不坐摩托车没办法呀。

.

很多很多是事例都是因为大家考虑到晚上不能回西区“家”的原因,令置业投资者却步,从而打消西区置业安“家”的念头。大家都“盼望有个家”,希望公交战线的老大们,增加多几条西区公交线路、科学合理安排班次,发扬啥“小家”为“大家”的精神,西区的兴旺有你们的一份责任,晚点下班吧,把想在西区置业“安家”的他们都送回西区的“家”……这样人人都会来、愿意来西区置业安“家”。

.

事到如今,西区的发展商们要想的办法都已经想了,可人气还是那么的冷,想来安家的人因为晚上“回家”不便的问题却步了不敢来,一批又一批的客户与我们擦肩而过走向坦洲、三乡,西区中小型楼盘多,独立开楼巴也是不现实的,要截住这一批又一批客户,及吸引各地更多的客户来西区置业安家,唯有寄望政府大力发展西区公交,搭起市区—西区这座方便之桥。

.

城市发展,公交先行,若果公交方便了,与市区、坦洲及三乡房价价差巨大的西区房地产,自然产生巨大的吸引力,来西区置业安家的客户自然会多起来,也许西区公交晚二点,房地产销量增四点,西区公交晚三点,房地产销量增六点……。

转自51home

暴寒,为了写上面这几个字,老是提示我不要发广告。。。。

我这不是为了保护人家的产权么。。。累死我了。。

引用:浅_蓝 在2010-8-25 13:27:05写道:原帖
转自51home
暴寒,为了写上面这几个字,老是提示我不要发广告。。。。
我这不是为了保护人家的产权么。。。累死我了。。

呵呵   辛苦了啊,表扬一下。。。。
再来顶一次
西区加公交线路也没多少人坐啊,估计公交公司会赔钱的啊
西区的交通是很不发达

西区人少啊,开线路的话没钱赚  那他们还开个什么

天啦,如果这是你自己写的,我佩服你了,居然写了那么多